منتديات THE WOLF
كبسة الدجاج ( طبق رئيسى) Ezlb9t10
لتسجيل اضغط هنا
منتديات THE WOLF
كبسة الدجاج ( طبق رئيسى) Ezlb9t10
لتسجيل اضغط هنا
منتديات THE WOLF
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات THE WOLF

.ılı. { www.THE2WOLF.com } .ılı.

 
الرئيسيةالرئيسية  المجلةالمجلة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  







 

 كبسة الدجاج ( طبق رئيسى)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
noda~noda
مستشار ادارى
مستشار ادارى
noda~noda


ذئب : كبسة الدجاج ( طبق رئيسى) Dfffff10

انثى

الدولة : كبسة الدجاج ( طبق رئيسى) 34orjs10

المشاركات : 58

تاريخ التسجيل : 05/09/2010

كبسة الدجاج ( طبق رئيسى) 8vuutv
كبسة الدجاج ( طبق رئيسى) 0e27fb10

كبسة الدجاج ( طبق رئيسى) O50s9h10

كبسة الدجاج ( طبق رئيسى) 545410



كبسة الدجاج ( طبق رئيسى) Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الدجاج ( طبق رئيسى)   كبسة الدجاج ( طبق رئيسى) Emptyالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 12:30 pm

النهارده جبت ليكم اكله لذيذه جداااا من المطبخ الخليجى .

المطبخ: الخليجي
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة
عدد الوجبات: ٦
________________________
المقادير:
_____
١ دجاج صغيرة منزوعة الجلد, ومقطعة الى 6 قطع
١ ١⁄٢ كوب أرز بسمتي أبيض, مغسول
١ بصل, مفروم
١ طماطم, مقطعة الى قطع صغيرة
٣ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ١⁄٢ كوب زبيب ٦ ملعقة صغيره زيت نباتي ٢ ملعقة صغيره بهارات, مطحونة
٣ ملعقة صغيره هيل مطحون ٤ فص ثوم, مهروسة
١ لومي (حامض مجفف) ١ عود قرفة
ملح
_________________
طريقه التحضير
____________

١. يُحمّى الفرن على حرارة 150 د.م. (300 ف.).
٢. في قدر كبيرة، يقلّى البصل في الزيت مع ملعقة صغيرة من الهال الى أن يصبح لون البصل ذهبياً.
٣. يُغلى بعض الماء ويُسكب فوق البصل المقلّى حتى يمتلئ نصف القِدر.
٤. يضاف معجون الطماطم والطماطم المقطّعة واللومي والزبيب والثوم وعود القرفة وما تبقى من هال. ثم يضاف الملح حسب الرغبة، ويُحرّك المزيج ويُطهى مدة 5 دقائق على نار متوسطة.
٥. تضاف قطع الدجاج ويُواصل الطهو على نار متوسطة مدة 30 دقيقة مع العلم أنه يجب تغطية القدر بورق الألمنيوم في البداية ومن ثم بغطاء القدر.
٦. تُرفع قطع الدجاج من القدر وتوضع في صينية يتم إدخالها إلى الفرن. يجب مواصلة التحقق من الدجاج لئلا يجفّ. عندما ينضج الدجاج، يتم إخراجه من الفرن وحفظه بحيث يبقى ساخناً.
٧. يُصفّى المرق فوق وعاء، وتعاد المكونات المصفّاة باستثناء عود القرفة الى القِدر، مع الأرز و3 أكواب من المرق المصفّى.
٨. يُغلى المزيج، ثم تُخفف النار مباشرةً وتُغطّى القدر بورق الألمنيوم في البداية ثم بغطاء القِدر.
٩. بعد 10 الى 15 دقيقة، يمكن التحقق من الأرز والمرق. في حال نضج الأرز، ولم يجفّ المرق، تُترك القدر على النار لبضع دقائق اضافية. أما إذا جفّ المزيج كثيراً، فيضاف بعض المرق، ويواصل الطهو من دون تحريك. في النهاية، يجب أن يكون الأرز خفيفاً ومنتفخاً. للتقديم، يوضع الأرز في طبق و يضاف الدجاج فوقه. يمكن إضافة الصلصة الحارة حسب الرغبة.


كبسة الدجاج ( طبق رئيسى) %d9%83%d8%a8%d8%b3%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%af%d8%ac%d8%a7%d8%ac-recipes-13745-shahiya
وهى دى الصور النهائيه للاكله
اتمنى تنال اعجبكم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة الدجاج ( طبق رئيسى)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيكاتا بالمشروم ( طبق رئيسى )و سهله التحضير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات THE WOLF :: التسلية والمرح :: صور منوعة-
انتقل الى: